Ausgewogene Essensversorgung in Kindergärten und Schulen
Für junge Menschen, die sich mitten in einer wichtigen Phase ihrer körperlichen und geistigen Entwicklung befinden, ist eine gesunde und ausgewogene Mischkost entscheidend. Daher liegt es uns ganz besonders am Herzen, für eine ansprechende Verpflegung Ihrer Kinder zu sorgen, die gleichzeitig gesund und lecker ist.
Bei der Zusammenstellung unserer Speisen nach den Grundsätzen und Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) gehen wir auf die speziellen Essgewohnheiten von Kindern ein. Aber nicht nur das richtige Zusammenspiel ausgewählter Produkte ist wichtig, auch die schonende Zubereitung erhält den natürlichen Eigengeschmack der Lebensmittel sowie den Gehalt an Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen. Zudem ist für uns neben einer sorgfältigen Auswahl von Lebensmittel die richtige Wahl der Garmethoden wichtig.
So wie Sie Ihre Schule kreativ, bunt und liebevoll gestalten und erleben, legen wir großen Wert nicht nur auf einen graphisch attraktiv gestalteten Speiseplan, sondern auch auf eine optisch ansprechende Zusammensetzung unserer Menüs. Dabei achten wir sowohl auf die Auswahl von attraktiven Komponenten als auf ein harmonisches, appetitanregendes Farbspiel. Unser Speisplan-Turnus beträgt mindestens 8 Wochen und ist immer an die jeweilige Jahreszeit angepasst, so dass Ihr Kind ausreichend kulinarische Abwechslung erhält.
Qualität und Regionalität
- Bei der Auswahl unserer verwendeten Lebensmittel und Herstellungsverfahren achten wir aus Überzeugung auf eine hohe Qualität und Regionalität zum Wohl Ihrer Kinder:
- Wir stellen die Mahlzeiten täglich frisch her, arbeiten ohne Geschmacksverstärker sowie ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe und verwenden keine gentechnisch veränderten Lebensmittel.
- Wir setzen vorzugsweise unverarbeitete sowie regionale und saisonale Produkte ein, so dass sich der Frischkostanteil auf etwa 90 % beläuft.
- Wir setzten einen hohen Anteil an Bioprodukten ein.
- Wir schmecken unsere Speisen nur mit hochwertigen Gewürzen sowie frischen Kräutern ab und unsere Ernährungswissenschaftlerin überprüft täglich die Sensorik der Gerichte.
- Wie schälen nicht nur unsere Kartoffeln selbst, sondern fertigen aus diesen natürlich auch unseren Kartoffelbrei frisch und ohne Verwendung von Pulverprodukten.
- Wir achten auf eine natürliche und ressourcenschonende Verarbeitung zur weitestgehenden Vermeidung von Abfällen.
Unsere Serviceleistung
- Durch unsere Ernährungswissenschaftlerin im Qualitätsmanagement wird Ihre Schule anlassbezogen innerhalb von 48 Stunden und regelhaft besucht.
- Sie haben immer einen festen Ansprechpartner. Dieser ist in der Zeit von 07:00 bis 15:00 Uhr werktäglich persönlich erreichbar. Außerhalb dieser Zeit können Sie uns per Anrufbeantworter sowie per Mail kontaktieren.
- Bei der Planung von besonderen Aktionen, Themenwochen oder Wandertagen durch Ihre Schule passen wir unser Angebot gern Ihren Vorstellungen an, damit Ihre besonderen Veranstaltungen auch kulinarisch ein voller Erfolg werden.
- Auf Wunsch bauen wir die Kooperationsmöglichkeiten mit Ihrer Schule weiter aus und unterstützen den Unterricht ganz praktisch (z. B. Erlangung eines Obst & Gemüse-ABC-Passes)
- Nutzen Sie die Möglichkeit zur Besichtigung unserer Produktionsküche und lernen Sie uns näher kennen!
Wo kommt dein Essen her?
- Wir machen mit beim Projekt "WO KOMMT DEIN ESSEN HER?" – für mehr regionale Bio-Lebensmittel in Cateringunternehmen.
Aktuelles
Zertifizierung
Die nobis gGmbH ist gemäß Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 zertifiziert.
Zertifikat/Bescheinigung Kontrollnummer: DE-BE-006-20819-B
Die nobis gGmbH ist zertifiziert nach der EG-Bio-VO
(Codenummer VO 889/2008, Art. 31, Kontrollnummer: DE-BE-006-20819-B)
Kontrollstelle: ABCERT AG | Mertinstraße 42-44 | D-73728 Estlingen
DE-ÖKO-006