Küchen- und Kantinenbewirtschaftung durch die nobis
Sie möchten die Bewirtschaftung Ihrer Kantine in professionelle Hände legen?
Sie benötigen nur eine Teillösung?
Moderne Produktion ganz nach Ihren Bedürfnissen
In der Herstellung der Gemeinschaftsverpflegung richten wir uns ganz nach Ihren Wünschen und Gegebenheiten.
Wir bieten drei Produktionsverfahren. Durch die schonende Produktion bieten wir maximale Frische und hygienische Sicherheit.
- Cook & Serve – Verzehr unmittelbar nach der Produktion
- Cook & Chill* – Verzehr zeitlich entkoppelt von der Herstellung
- Cook & Freeze** – Verzehr zeitlich entkoppelt von der Herstellung
*Cook & Chill
Beim Cook & Chill-Verfahren werden die Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise gekocht und nach dem Garen sehr schnell gekühlt. Dies geschieht mit einem Schockkühler, der die Speisen innerhalb kürzester Zeit auf eine Temperatur von + 3 °C heruntergekühlt. Erst unmittelbar vor dem Verzehr wird die Speise durch Erhitzen regeneriert. Dieses Verfahren reduziert Vitaminverluste und bietet größtmögliche hygienische Sicherheit.
**Cook & Freeze
Hierbei werden nach der Zubereitung (Garvorgang) die Speisen bei ca. -40 °C schockgefrostet. So können diese bei Temperaturen bis -18 °C bis zu neun Monaten gelagert werden. Kurz vor dem Verzehr erfolgt die Regeneration durch Auftauen und Erhitzen. Durch dieses Produktionsverfahren wird die Speisenproduktion zeitlich und räumlich vom Verzehr entkoppelt. Die hygienischen Risiken sind bei dieser Variante sehr gering.
Unsere Garantie
- Abwechslung und Vielfalt sind garantiert. Unser Speiseangebot ist abwechslungsreich und saisonorientiert. Zusätzliche Aktions- oder Spezialitätentage sorgen für eine große Vielfalt. Den aktuellen Speiseplan können registrierte Kunden über unser online-Bestellsystem einsehen und dort mit einem Klick ihr Wunschmenü bestellen.
- Die nobis gGmbH steht für Qualität. Qualität hat die höchste Priorität bei der nobis gGmbH. Nur Ware, die unsere strengen Prüfungen erfolgreich durchläuft, kommt bei Ihnen auf den Tisch. Wir richten uns nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Diese sind die Grundlage für unsere Rezepturen und die eingesetzten Rohwaren. Durch konsequente Anwendung des HACCP-Konzeptes (Hapart Analysis and Critical Control Points) garantieren wir höchste Sicherheit.
Aktuelles
Zertifizierung
Die nobis gGmbH ist gemäß Artikel 29 Absatz 1 der Verordnung (EG) Nr. 834/2007 zertifiziert.
Zertifikat/Bescheinigung Kontrollnummer: DE-BE-006-20819-B
Die nobis gGmbH ist zertifiziert nach der EG-Bio-VO
(Codenummer VO 889/2008, Art. 31, Kontrollnummer: DE-BE-006-20819-B)
Kontrollstelle: ABCERT AG | Mertinstraße 42-44 | D-73728 Estlingen
DE-ÖKO-006